Просто Ася

Мастино Неаполитано по имени Маня прожила у нас 10 лет

После смерти собаки, которая у нас прожила 10 лет, породы мастино неаполитано, по кличке Маня, понадобилось несколько лет, для того чтобы оправиться и начать думать о том, что дома не хватает четвероногого, преданного и ласкового друга. Стали задумываться, о том какую же собаку мы не просто хотели бы купить, а которую хотел бы видеть каждый из членов семьи (я и родители).

Вспомнился соседский пес Ред, который был породы бернский зенненхунд. Покорял и его окрас, и шелковая шерсть, и дружелюбный нрав. Роскошный кобель, очень уж он мне нравился, но я тяготею к собакам с короткой шерстью, а мама в свою очередь добавила, он великоват и нам бы собачку поменьше, чем берн. Все-таки большую собаку тяжело содержать, возить, ухаживать, особенно когда животное стареет.

Ассоль 2 месяца

И вот прошла не одна неделя изучения книг с породами собак и «копания в недрах» Интернета, и присматривания к соседским питомцам. Вариантов было много, но ничего абсолютно подходящего для себя найти не могли, но вдруг, о чудо! – я увидела тот идеал собаки, тот идеальный образ, который мысленно составила. Это были две похожие собачки – аппенцеллер и энтлебухер зенненхунды (гросса отсеяли сразу из-за большого размера). Но об этих собаках не было достаточной информации, сразу стало ясно только одно, что эти породы редкие, и о них не у кого спросить, посоветоваться, да и посмотреть тоже негде на них. Столкнулись со следующей проблемой – а есть ли щенки этих чудо-собак? Оказалось, были щенки энтлебухера – в питомнике «Благородный Дом».

Недолго думая, решили всей семьей просто съездить и посмотреть на уникальных собак, познакомиться с ними. Брать в тот день мы собаку не хотели. Ведь в голове от избытка информации еще был беспорядок. Когда приехали, из помета (8 щенков – 2 кобеля и 6 сук) осталось только 3 девочки. Эти три очаровательных ребенка резвились в вольере, всячески пытаясь обратить на себя внимание гостей. 

Ассоль 4,5 месяца

Стоило лишь краем глаза на них посмотреть, как карапузы начинали извиваться от счастья, как бы говоря: «Возьми меня! Меня! Меня!» От них невозможно было оторвать взгляд. В них было столько счастья, задора и жизни, что эмоции захлестнули. Хотя заводчица и сообщила, что ожидается помет аппенцеллеров, выбор щенков будет больше, но ждать появления щенка дома, особенно после увиденного, было просто невозможно. Из тех маленьких чертят мы остановили свой взгляд на той, что с «мушкой» на носике. Ее звали Ассоль. Тогда мы еще и предположить не могли, КАКУЮ роль эта малышка сыграет в жизни каждого из членов семьи. Но с ее игривым темпераментом и жизнерадостностью это имя не очень сочеталось, поэтому тут же решили, что ее будем звать Ася. Просто Ася. Но для меня это означало намного больше. Это короткое имя моментально "легло".

Асю взяли в день, когда ей было ровно 4 месяца (12 апреля 2006г.), и с тех пор она ежедневно радует наш взор.

Ирина Сальникова





| Забыли пароль?