Как потеряли и нашли Яшу

Теперь вы можете рассказать о себе больше

Как потеряли и нашли Яшу

Сообщение Assol » 27 сен 2014, 16:17

Со звонка почти в полночь и началась вся эта история. Нужно сказать, то что последние полгода года для меня и мой семьи были очень не простые, потеря родных и близких, бытовые неприятности и другие сопутствующие сложности жизни. Но вроде все стало налаживаться, я сделала ремонт, родители наконец-то собрались в отпуск, казалось вот она белая полоса на зебре жизни. Как всегда я заранее созвонилась с Олей (на форуме Kish, в соц.сетях Михеева или Никитина), которой я уже доверяла Полли и уже дважды у нее гостил Яша. Мы договорились, как и когда я могу передать ей Яшу (он пес родителей). Не могу не отметить, что Яша не простой пес, он с некими особенностями в поведении и характере, поэтому доверить его просто хорошему человеку я не могла, нужен был опытный человек. Вольерное содержание, а опыт такой был, нашему мальчику не подходил. В Оле я в тот момент видела опытного и надежного человека и по условиям содержания собак, тоже все устраивало.

И вот пятница 19.09 двенадцатый час ночи, я передаю собаку. Оле он не обрадовался, но было видно, что узнал и абсолютно ее не остерегается. Его при мне сажают в машину. Отдаю его бачок корма и деньги за содержание. Перекидываемся с Олей еще несколькими словами, прощаемся и я уезжаю....

Каких-то 5 минут и вот звонок, что Яша сбежал........ Зная нашего мальчика была уверенна, что он где-то рядом сидит в кустах. Но на месте правда жизни оказывается куда страшнее. Пес по непонятной причине вырвался из машины, сеганул через дорогу и прямиком в лес!!!!!!!! К собака была в туго затянутой шлейке, как раз на тот случай, что если бы стал вырываться, но для этого его нужно было держать за поводок, который был длинной 3 метра и он остался на нем пристегнутый.

Вы представляете себя в полночь в лесу? Темнота такая, что ног собственных не видно. Ты просто плаваешь в банке с черной краской и кричишь в пустоту. Но мы бегали кричали, всматривались в никуда, прислушивались, только собака растворилась. Объективно продолжать поиски было бессмысленно, нужно было возвращаться с наступлением рассвета. Мысль о брошенной ночью в лесу собаке разрывало сердце, но мы решились покинуть Бутово и поехали домой в Химки.

Спать было просто невозможно, мы с мужем погуляли с девочками, покормили их, напечатали объявления и поехали за Яшей. Была надежда, что длинный поводок его задержал где-то неподалеку....

6 утра 20.09 мы бегаем по лесу в который он ломанулся, кричим, что есть силы, всматриваемся в следы, вслушиваемся в шорохи. Ничего. Клеим объявления, где это только возможно недалеко от места происшествия и надеемся на чудо, ибо сил бегать и кричать уже нет. Звоню Оле, понять где же она, сонный голос сообщает, что приедет позже. Не надо быть собаководом и семь пядей во лбу, чтобы понять, что первые часы САМЫЕ важные.
Хотелось лечь на землю и просто умереть, в голове не укладывалась, как можно потерять собаку, которая очень сильно привязана к человеку, этому кобелю никакая течная сука не нужна, да ему и поводок по жизни не нужен, он от ног не отходит.... Мысли путаются в голове, "что случилось?", "как найти?", "жив ли".... Паника, истерика, слезы.... Сообщаю родителям о потери, самолет на носу, бросают сборы, приезжают и ищут беглеца в злосчастном лесу.... Узнаю от Оли, что она не приедет искать, а вроде как муж ее где-то ходит ищет. Все может быть.

21.09 Утро начинается со звонка мошенника-дебила, кроме злости, неумелый развод на деньги, ничего не вызывает. Отпуск испорчен, но родители улетают. Весь день проводим бродя по лесу, все еще надеясь встретить Яшу... Именно в этот момент я узнала, что такое галлюцинации, когда смотришь и видишь стоит ЯША, моргаешь, а это куст папоротника(((( И так бесконечно.... видимо жажда его видеть была крайне велика и мозг поддавался этому желанию. Клеем объявления в жилом р-не, который примыкает к лесу. Звоню Оле, она приехать не может.... сердце обрывается от равнодушия.
В тоже время на нашу беду начинают откликаться люди, знакомы и даже не знакомые. Подбадривают чем могут! Дают советы, предлагают помощь, направляют, как действовать ибо своя голова кругом и даже не понимаешь, что делать((( Тут, конечно, без помощи людей было просто невозможно и невыносимо.

Последующие дни никаких новостей. Огромной надеждой был жетон с номером телефона на шлейке. Но все тишина.... Все чаще в голове "А жив ли?..."
Днем на работе, ночами клеем объявления, опрашиваем единичных собачников, они только пожимают плечами. Раздаю визитки. Очень помогают люди, которые клеят объявления, размещают информацию на различных ресурсах, даже объявление в местной газете было размещено. В одиночку такое провернуть просто невозможно.....
Из разных городов приходят сообщения, что в нас верят и мы верим!

Как страшно засыпать и просыпаться с мыслью, что наш ранимый мальчик один без нас в чужом месте бегает потерянный.... Смотрю на своих девчонок и думаю, ну как же так не уберегла Яшеньку. Выхожу с ними гулять и уже по привычке кричу "Яяяяшаааа"......

26.09 И вот без нескольких часов прошла неделя ужаса... 19-30 поступает информация что Яша нашелся!!!!!!!!!!!!!!!! Диким голосом ору на всю квартиру мужу, чтобы немедленно одевался!!! Он спрашивает, что происходит. Просто ору "ПОЕХАЛИ-ПОЕХАЛИ-ПОЕХАЛИ, все объясню по дороге!"
Пятница, на дорогах одна сплошная **па. Мы в дороге почти два часа. Это были самые длинные два часа в моей жизни.
Вы представляете, звонила девушка по имени Надя! Этот человек подарил надежду на счастье всей нашей семье!!!! И вот мы на месте, Яшу выводит уже другая девушка, Катя. Именно она смогла взять его домой, т.к. мы очень долго ехали и люди просто замерзли на улице.
С того момента, как поступил "звонок от Яши", в голове пульсировала лишь одна мысль поскорее его задушить в своих объятиях!!! Больше ни о чем не могла думать.
Место где он нашелся совсем не далеко от того страшно места, где он сбежал. Он подошел к девушкам которые гуляли с собаками и какое-то время бегал с ними. Спокойно дал посмотреть жетон, которые все еще болтался на шлейке, а поводок был оборван. Вот так нашелся наш Яшенька!!!!

Мы сели в машину, меня распирает от счастья, что он не просто нашелся, но еще и на первый взгляд в хорошем состоянии! Готова кричать об этом на весь белый свет и практически кричу))))
В машине спал большую часть дороги, а зайдя в квартиру тут же преобразился, хвост пистолетом, безумно довольный. Стала осматривать его, никаких повреждений не нашла, но в шерсти было много таких колючек, как иголочки, поэтому сразу решила его помыть и смыт весь этот недельный негатив. Конечно, исхудал - откормимся. Еще у него губы и подбородок красные, но он постоянно вылизывается, может от этого, может что съел - вылечим.
Помылись, покушали, немного полежал и тут видимо полностью осознав, что дома, начал бегать как конь и радостно орать))) На часах опять полночь, а пес бесится от счастья и его невозможно успокоить.
Ложимся спать, Яше организовала тоже место, но он как маленький мальчик повис у меня на шее и просил больше его никуда не отпускать, вот так и спали всю ночь в обнимку!!!

Друзья спасибо каждому, кто не остался равнодушным, кто не прошел мимо! Только благодаря вашей помощи и поддержке Яша с нами, вы не оставили нас в трудную минуту наедите с этой бедой. Не знаю как бы без вас я справилась!!!!!

Огромное человеческое спасибо от меня, от Яши, и от всей нашей семьи милым девушкам Наде и Кате!
Это действительно поступок! Т.к. мы все время спешим и нам зачастую нет дело ни до кого кроме себя, но это оказался совсем другой случай, который помог вернуться собаке домой и осчастливил всех нас!!!
Изображение
Аватар пользователя
Assol
Чемпионы НКП
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:51
Откуда: Москва
Кличка собаки: Ася, Яша и Полли
Количество собак: 3
ФИО хозяина: Сальникова Ирина

Вернуться в Личные странички

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3