БЕСЕДЫ ПРИ ЯСНОЙ ЛУНЕ ОБ ЭНТЛЕБУХЕРАХ (продолжение 1)

НАГЛЫХ СОБАК – НА МЫЛО!
– Вчера баловались на даче шашлыком. Нажарили …достаточное количество! Наелись, и ещё осталось… Собираемся уезжать. А где же наш любимый большой контейнер, в нём мы мясо маринуем? Как сквозь землю повалился! Моя дочка, у которой «глаз – алмаз», говорит: 
– Я видела, он у забора в углу лежит. 
– Да быть не может! – Тем не менее, пошли, проверили. И в самом деле! Вначале я изумилась до крайности, а потом меня осенило: какой-то хвостатый негодяй пытался протащить его через дыру в заборе, повезло, что контейнер большой и не пролез! Ну, ладно. Вечером вернулись в Москву, уставшие и опять голодные. Полезли в сумки за остатками шашлыка – нету!!! Пакет с мясом, видите ли, на столе лежал… сначала. А потом не лежал. И мама решила, что уже упаковала его.
Короче, всё ясно. И шашлык со стола попёрли соседские псы...
 
ЛИСУ – НА ВОРОТНИК!
– А мне знакомая вчера тоже рассказывала, что у них на деревне лисята ну уж совсем обнаглели. Ботинки таскают от самого порога. И не у только у знакомых со двора, но по всей деревне. Сейчас люди, если у себя или на дороге находят чужой ботинок, вешают на забор, и хозяин потом забирает...
– А с обувью у нас уже был инцидент. Муж, приехав на дачу, переобулся, конечно, в какие-то дачные лапти. Парадные кроссовки поставил у крыльца. Пришёл в гости соседский Умка (тот же, что и шашлык стырил). Покрутился, потом схватил кроссовок, шмыг под забор, и был таков. Вопли «отдай ботинок, гад!!!» пса, разумеется, не остановили. И в чём прикажете в Москву ехать? Резиновыми сапогами на педали жать? Муж, по его собственным словам, через соседский забор перелетел птичкой. При том, что он далеко не эфирное созданьице! Ворюга от такой прыти даже ошалел, его удалось зажать в угол и награбленное изъять. А то затащил бы на другой конец деревни, и ищи ветра в поле!
 
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ КАРАМЕЛЬКА
– Сегодня она приволокла с кухни в комнату 6-ти килограммовый арбуз.
– Это ж как?!
– Арбуз лежал в пакете, меня не было дома часа 2, думаю, все это время она или тащила, или катила. Она вообще скопи-домок. Собирает все чётко в свою комнату. Сушилось килограмма 3 картошки – домой, тапочки, вешалки, учебники, зонты и т.д. – в общем, все, что потерялось, можно найти у нее; она даже свои игрушки не раскидывает, а все складывает в центре комнаты.
– Лада все свои многочисленные игрушки всегда собирает и несет в одну кучу (под стол), так интересно!!!
– Ниже стихотворение, которое полностью отражает нашу жизнь...
 
Из-под стола как два топаза
Сверкают хитрые глаза.
Знать, что-то снова съел, зараза,
Но что – пока понять нельзя.
Блестят нахальные гляделки,
А уши бантиком сложил.
Ну, ангелок! Опять, как белка,
Всю обувь с полки утащил.
Погрыз? А как же! Он не дремлет!
И снова тапок в доме нет.
Порой мне кажется – дешевле
Ему давать их на обед!
Зачем корма премиум класса?
Пар десять джинсов – так вкусней!
Мягких игрушек – вместо мяса,
И творог заменить на клей!
Вот на любимой кофте – дырка..
Каков подлец – не залатать.
Кроссовки только что из стирки…
Зачем стирала? Не понять.
Он творчески рассыпал гречку,
Добавил к ней и рис, и соль.
На туфле выгрыз мне сердечко!
У этой псины в предках моль!
Рассыпал яблок два пакета,
И каждое хоть надкусил!
Пропала пёсина диета!
Он ей печенья фунт открыл...
Зла не хватает! Испоганил,
Все, до чего добраться смог!
Но взгляд! Счастливый и хрустальный!
Простим опять – ведь он щенок.
Летает хвост быстрее звука,
Улыбка – морда пополам.
Что злиться? Будет нам наука
Раскладывать все по местам.
Гляжу в счастливые глазенки
И забываю обо всем.
Нельзя любовь – любовь ребенка
Каким-то мерить барахлом!
Ведь он нас просто очень любит
И так боится потерять!
Малыш, всегда мы рядом будем.
Чего еще тебе отдать?
 
САДОВОДЫ и ЮВЕЛИРЫ
У нас дома жесткая конкуренция, кто первый яблоки, груши, сливы, вишни соберет – мы или собаки. В прошлом году никак не могла понять, куда помидоры пропадают из парника. В один день застукала Фонзи. Теперь у нас парник с наворотами – "калиткой" в отверстии двери. А у знакомых собаки даже морковки из грядки таскают. Зубами красивенько берут и вытаскивают элегантно, как ювелиры.
 
КУРОКРАДЕР ЗЕННЕНХУНД
Наконец, мы выяснили, что порода нашей собаки – вовсе даже не энтлебухер зенненхунд, а эксклюзивная «куроедская хунда» (ну, вроде, как самоедская лайка). Шли мы к этому выводу довольно долго: еще летом, на даче, мамзель сперла с тарелки (!) куриную ногу (конечно, думали, случайность!). Потом – осенью – стырила с тарелки же куриное крылышко (случайность ли?...). А на днях – зимой – снова поперла полкурицы с разделочного стола (ну, уж точно не случайность!!!). Не иначе, как у нее раз в сезон от птички крышу сносит напрочь. Позор семьи!… Или новая порода?!
Теперь вот думаем: не поменять ли родословную на зенненхунду куроедскую… или, может, курокрадер зенненхунд?
 
ТУННЕЛЬ ОТ БОМБЕЯ ДО ЛОНДОНА… МИМО ВИЛЬНЮСА (хроника пикирующей дорожки)
– …Сегодня мои докопались, обвалились все три пещеры и теперь у нас один большой карьер. В него наливается вода от дождей, а Кися пытается ее оттуда "выкопать". В грязи – всё! и живущие рядом гроссы – тоже. Чистюля Альтар просто в бешенстве. Он высовывает морду из бокса, а в нее летит поток воды и грязи – Кисенька мелиоративные работы проводит!
– … (через три дня) Начала проседать новая дорожка ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЛЬЕРА! Подрыли ленту фундамента и врылись под дорожку. Завтра засыплю щебнем. И, главное, такие рожи у всех невинные! "А что? Это не мы! Оно само проваливается!" И даже лапы у всех чистые!
– … (еще через два дня) Сегодня узнала, чего искали. С глубины уже, наверное, полметра выкопали чей-то старый башмак. Откуда он там и чей – не знаю...
– Случайно, не детский зеленый резиновый? У нас в Вильнюсе такой на днях пропал...
– Нет, башмак был черный мужской кожаный. Ни у кого не исчезал? А Ваш зелененький я завтра поищу. Дожди начались, может, запасливые энтлебухи и прихватили к осени.
 
ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится.
В сентябре случилось это…
Утром сладко спится…
Слыша Гардино сопенье
Рядом на подушке,
Мама долго в изумленье
Созерцала тушку.
«Йесссс! - сказала Гарда гордо, -
Так всегда и будет!
«Нет! - сказала мама морде, -
Не мечтай, не будет!»
Лист желтеет. Дождик льется…
Нету рядом тушки…
Не грусти! К тебе вернется
Наша энтлебушка!
 
СЕНБЕР-БЕРНЫ
Лазала в Инете, случайно откопала статью о сенбернарах. Или у меня ум за разум зашёл, или она проиллюстрирована фотографиями... зенненхундов?! Гляжу – ба, берн! Развеселилась.
 
ЛАДА-ПОЛИГЛОТ
– А Вы с Ладой уже по-русски разговариваете? Языковой барьер – тяжелая вещь, сам сталкивался! Выйдет на улицу, и погавкать не с кем будет, в их дворе на литовском точно никто не лает.
– Придется Ладе карманный словарик покупать.
– Да-да, и в твердой обложке, пожалуйста. Все они твердые обложки любят больше.
– Сейчас читает газеты "Файнэншиал таймс" да и немецкие всякие. Потом русский освоит. Полиглотка будет.
– Китайский учите! А то будет скоро, как в старом анекдоте: на китайско-финской границе все спокойно. А породу тогда будут называть, что-то типа, ДЗЭ НЭН ХУН
– Анекдота не знаю, повторите, пожалуйста...
– А он, собственно, почти что и весь. Это из радионовостей в 2050 году: "опять произошло обострение ситуации на китайско-финской границе...".
– Ой, только теперь врубилась. Элементарно!
 
ПРОФЕССИОНАЛ
– А как он вяжет! Сука не успела в калитку пройти, Обеликс подошел, лапой ей попу поднял и дело сделано. У мужа челюсть отвисла... таких самостоятельных женихов мало встречали!!!
– Вот это профи!

Создано: 7 Января 2011.





| Забыли пароль?